首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 魅力四会 > 魅力人物

【正能量】小孩天光墟迷路走散 暖心城管帮其找到家长

时间:2019-08-19 来源:四会文明网 责任编辑:欧展龙

  8月12日,四会市城管局城市综合巡查队三中队协管员陈智星和雷燕玲在东城区天光墟周边执勤时帮助一名迷路走散的小女孩找回家人。 

  当天下午17时许,城市综合巡查队三中队协管员在东城区天光墟周边执勤时,一名热心市民牵着一名年约7岁的小女孩找到两名城管队员,表示该小女孩似乎迷路了一直在路边哭泣,希望城管队员可以帮小女孩找回家人。 

  图片.png 

  图片来源:四会市城管局 

  见此情形两名城管队员立即上前耐心安抚该小女孩并向她了解情况,在得知小女孩能清楚记得妈妈电话,队员们第一时间将信息上报中队,并拨打了小女孩母亲的电话约其前往天光墟东门接孩子。 

  图片.png 

  图片来源:四会市城管局 

  几分钟后,队员们终于在天光墟东门见到了小女孩的妈妈。经了解,小女孩母亲在天光墟工作,小女孩在和其他小伙伴玩耍期间迷路了,在详细核实和确认无误家属信息后,城管队员才把孩子交到了家长的手中。该名家长向两名城管队员表示衷心的感谢。(四会市城管局供稿) 

 

濮阳文明网 乳山文明网 广东文明网 商丘文明网 吉林市文明网 绥芬河文明网 朔州文明网 山西文明网 宣城文明网 甘肃文明网