首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 文明创建

【志愿服务】2019年“彩虹行动”文明志愿服务活动第七场走进槎山社区

时间:2019-08-13 来源:四会文明网 责任编辑:欧展龙

  图片.png 

  活动现场 

  2019年7月19日,由四会市文明办主办,市民政局指导,四会市社会组织总会承办的“2019年扶强计划—‘彩虹行动进社区(农村)’文明志愿服务”活动第七场在东城街道槎山社区金苑小区内举办,活动旨在全面深化提升全国文明城市创建成果,推动文明城市创建往基层延伸、向农村发展,不断开创深化提升全国文明城市创建工作新局面,确保志愿服务常态化。 

  活动中,志愿者们为居民提供法律宣传、环保宣传、防火知识、义诊、义剪等多形式志愿服务,将“爱”带到居民身边。 

  活动开始前,主持人为2019年夏季征兵工作作宣传介绍,征兵工作是国防和军队建设的源头工程、基础工程、希望工程,事关国家安全、民族安危。“报国自古英雄事”,有国才有家,依法服兵役,踊跃报名参军,投身火热军营,一展报国之志,是每个中华儿女的应尽义务和最佳选择。 

  活动现场气氛完全没有被阴沉的天气影响到,由独岗飞扬歌舞团的舞蹈表演《江南情》首先为活动拉开序幕;紧接着四会市“身边好人”冼世聪为大家带来歌曲独唱《我和我的祖国》;独岗飞扬歌舞团也为观众表演了舞蹈《南泥湾》;精彩的表演赢得居民们的阵阵掌声。 

  图片.png 

  志愿者为居民们进行义剪 

  精彩的文艺表演结束后,活动摊位马上热闹起来,四会市司法局志愿者向居民们派发《四会普法》,进一步提高居民崇尚法律、遵守法律、维护法律的法制观念。肇庆市生态环境局四会分局志愿者向居民们派发《四会市创建生态文明示范市建设问卷调查表》,收集居民们反馈的宝贵意见。四会市民政局志愿者现场派发《四会市社会组织法律法规》宣传单,并现场解答居民们提出的问题。四会市消防救援大队志愿者向居民们宣传消防安全知识,指导他们如何观察火情和如何正确使用灭火器等消防器材进行灭火工作。四会市卫健局志愿者在活动现场开展义诊活动,为居民们进行血压、血糖、五官等常规体检,并耐心解答了他们的医疗咨询问题。 

  四会市社会组织总会志愿者为居民们进行义剪,此项志愿服务深受居民们欢迎。东城街道槎山社区的志愿者为现场居民们派发禁毒宣传单,让他们了解毒品的危害性。四会市艾益生公益团队志愿者现场为居民们讲解“三伏灸”的好处与功效,利用新艾灸技术为居民们提供三伏灸。四会市恒博口腔志愿者为现场居民们提供口腔检查,提醒群众们注意日常清洁牙齿。四会市朗星负离子眼镜为居民们提供免费专业验眼,指导居民们如何正确维护视力与眼睛保健的知识。 

  2019年扶强计划—彩虹行动进社区(农村)活动内容丰富又精彩,我们在下一场活动等着你们的到来!(图文来源:四会市社会组织总会) 

天津东丽文明网 清丰文明网 十堰文明网 重庆南岸文明网 德阳文明网 湘潭文明网 济南文明网 梧州文明网 绥芬河文明网 信阳文明网