首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 文明创建

普法宣传丨法治观念入人心 知法守法创和谐

时间:2019-08-26 来源:四会文明网 责任编辑:欧展龙

  为加强法治宣传教育,提升市民法治意识,四会市通过开展各类普法宣传活动,让法治理念根植人们心中,营造人们学法用法尊法守法浓厚氛围

  “法德兼治 共创平安” 

  图片.png 

  2019志愿服务扶强计划之“法德兼治 共创平安”志愿宣传活动。图片来源:四会市民情志愿者协会 

  由四会市文明办、团市委主办,四会市委政法委指导,四会市民情志愿者协会承办的2019志愿服务扶强计划之“法德兼治 共创平安”志愿宣传活动项目近几个月来在四会各地不断开展。 

  在活动现场,志愿者通过设立展牌、悬挂横幅、发放宣传单页、知识问答等群众喜闻乐见的方式,用通俗易懂的语言,耐心地向群众讲解扫黑除恶的意义、“恶势力”的特征及具体表现、扫黑除恶专项斗争打击的重点。引导广大群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,发现身边的黑恶线索及时举报,切实维护自身的合法利益。活动中,志愿者们就群众提出的法律问题给予细致的解答,得到了现场群众的一致好评。 

  活动让法治理念根植人们心中,为群众渗透了正能量,进一步增强了广大群众知法、守法、用法的法治观念,营造人们学法、用法、尊法、守法的浓厚氛围。 

  “与法同行,共创文明” 

  图片.png 

  志愿者向群众派发普法宣传资料。图片来源:四会市社会组织总会 

  为提升志愿服务水平,发挥社会组织在玉城小屋的作用,近日,四会市社会组织总会在观海公园学雷锋志愿服务点开展“与法同行,共创文明”普法宣传活动。 

  活动现场,志愿者们向群众发放普法宣传资料,根据相关法律法规耐心解答。让广大群众对法律法规有进一步了解,增强了法律意识。 

  通过本次活动号召居民学习法律,引导居民自觉运用法律来解决问题,努力在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,让更多群众了解法律知识,同时提高青少年志愿者的责任意识和奉献意识。 

  法律宣传进企业 

  图片.png 

  法院干警向公司员工派发普法宣传资料。图片来源:四会市人民法院 

  为推动四会市非公有制经济组织法治宣传教育工作深入开展,引导非公有制经济组织树立法治意识,8月22日上午,四会市人民法院组织干警到肇庆市大正铝业有限公司开展一场集中普法宣传活动。 

  活动中,法院干警向该公司员工派发了600多份《管辖须知》《扫黑除恶、社会安康》《保全须知》《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》《诉讼须知》等普法宣传资料,受到了热烈欢迎。 

  公司员工络绎不绝地前来咨询法律问题,干警们仔细倾听、耐心解答,收到了良好的普法效果。(四会文明网 苏梓祥 综合) 

东兴文明网 盘州文明网 绍兴文明网 上海闵行文明网 吴起文明网 铜陵文明网 肥西文明网 库尔勒文明网 太原文明网 赣州文明网