首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 领导讲谈

【扫黑除恶】四会市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

时间:2019-06-24 来源:四会文明网 责任编辑:欧展龙

  图片.png 

  市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长黄建平,市领导卢国辉、黎庆文、江海燕、张朝晖,市检察院、市法院负责人,各镇(街道)党委(党工委)书记,市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任、副主任等参加会议。 

  6月19日,四会市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。会议总结了今年以来四会市开展扫黑除恶专项斗争情况,研判分析了当前扫黑除恶专项斗争形势。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长黄建平对当前和下阶段扫黑除恶专项斗争作了部署。 

  会议总结了今年以来四会市开展扫黑除恶专项斗争情况,研判分析了当前扫黑除恶专项斗争形势。针对当前和下阶段开展扫黑除恶专项斗争,黄建平要求: 

  政治站位要进一步提高 

  全市各级各部门必须进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署上来。 

  线索核查要深入细致 

  要把线索核查作为扫黑除恶专项斗争的重中之重,做到抽丝剥茧,挖深挖透,统筹抓好问题线索,设法突破一批“难案”“隐案”“大案”。 

  打击整治要突出重点 

  要突出整治重点,加大对重点领域、重点地区、重点问题的整治力度,在打“财”打“伞”中取得新的更大的突破,在打击新型涉黑涉恶犯罪上下功夫,做到既要开展打击,又要完善长效整治机制,形成有力震慑。 

  宣传工作要铺天盖地 

  要继续不断加强宣传力度,充分发挥市融媒体中心宣传主阵地的作用,利用“桔子新闻”APP等宣传平台,掀起宣传热潮,为开展扫黑除恶专项斗争营造浓厚的社会氛围。 

  督查问责要敢动真格 

  要进一步强化监督执纪问责机制,严明组织纪律,以扎实的工作成效推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断提高群众的获得感、幸福感和安全感。(图文来源:四会市扫黑除恶办、四会政法、四会发布) 

朝阳市文明网 大连文明网 舟山文明网 土默特右旗文明网 长治文明网 景德镇文明网 西安文明网 沧州文明网 武隆文明网 海城文明网