首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 志愿服务

传递正能量 公益活动把“福利”送到市民身边

时间:2019-09-26 来源:四会文明网 责任编辑:欧展龙

  大爱无疆,上善若水,为了弘扬公益文化精神,传递社会正能量,连日来,四会市通过积极开展公益活动,为市民送“福利”。 

  为职工送健康 

  近日,四会市总工会携手四会市中医院和四会市工人卫生院到中杰鞋业有限公司开展“送健康送温暖”活动。活动通过赠送清凉饮料和矿泉水、开展义诊服务帮民困、解民忧、助民生,关爱职工身体健康,增强职工健康意识,为职工们送上中秋祝福。 

  图片.png 

  送健康送温暖进企业。图片来源:四会市融媒体中心 

  活动中,四会市总工会向中杰鞋业有限公司职工赠送了一批清凉饮料和矿泉水。在义诊中,四会市中医院、工人卫生院的专家医师为企业职工们提供了内科、外科、妇科、康复科等科目常见病、多发病的诊治及咨询。义诊还进行了施治针灸、推拿、拔罐等治疗和赠送日常药品、发放健康教育资料,以此关爱职工身体健康,增强职工健康意识。企业职工纷纷为活动点赞。 

  为困难母亲送上“母亲邮包” 

  图片.png 

  “情暖中秋·母亲邮包”公益活动。图片来源:四会市融媒体中心 

  9月6日,四会市妇联携手大豫慈爱福利会等单位开展了“情暖中秋·母亲邮包”公益活动,为困难母亲送上中秋的关爱。 

  活动中,主办方向参与活动的贫困母亲们致以真诚的中秋祝福和问候,并为她们送上了“母亲邮包”。随后,市妇联一行还来到两位贫困母亲家中进行慰问,为她们送上了“母亲邮包”和中秋祝福,鼓励她们以积极的心态面对暂时的困难,在各方的帮助下和自己的努力下早日走上致富路。 

  为老人送关爱 

  9月5日上午,四会市益食家食品有限公司和肇庆爱加爱科技发展有限公司组织员工代表9人,先后到城中敬老院和东城敬老院开展爱心慰问活动,为老人家们送上浓浓的节日关怀和祝福。 

  图片.png 

  爱心企业慰问敬老院。图片来源:四会市融媒体中心 

  活动中,爱心企业代表为敬老院的所有老人和工作人员送上月饼和慰问金,祝愿他们中秋节快乐,身体健康。老人们收到礼物后,都十分高兴。爱心企业表示,希望通过活动,弘扬爱老敬老的传统美德,让老人们感受到社会的关爱与温暖,同时带动社会上更多的企业参与到爱心活动中来。 

  为环卫工人和交警送清凉 

  近段时间,天气炎热,为了向在烈日下辛勤工作的环卫工人和交警表达敬意,近日,两家热心企业分别向环卫工人和交警送上清凉饮料和矿泉水。 

  图片.png 

  为环卫工人送清凉。图片来源:四会市融媒体中心 

  9月2日下午举行的向环卫工人捐赠清凉饮料仪式上,热心企业代表先后发言,感谢环卫工人们在烈日下坚守工作岗位,为美化城市作出的积极贡献,希望环卫工人们合理安排工作时间,做好防暑降温措施。环卫所相关负责人对热心企业的关心关怀表示感谢,表示今后会一如既往的做好城市保洁工作,落实好高温天气作业的相关保障措施,全力保护好环卫工人的身体健康。据了解,这次活动热心企业共为环卫工人捐赠了200箱清凉饮料和水上乐园门票。环卫工人们对热心企业的关爱表示了感谢。 

  图片.png 

  为交警送清凉。图片来源:四会市融媒体中心 

  9月5日上午,另一家热心企业来到四会市交警中队,向中队捐赠了50箱矿泉水,以此感谢广大交警们不畏酷热,奋战在执勤一线,为城市道路顺畅有序,市民安全出行所作出的积极贡献。随后,热心企业还来到执勤一线对民警进行了慰问,希望他们在工作的同时爱护好身体。热心企业表示,希望通过活动,传递社会正能量,弘扬文明和谐之风。(四会文明网 欧展龙 综合) 

锡林浩特文明网 桐庐文明网 天津文明网 土默特右旗文明网 余姚文明网 义乌文明网 天津河东文明网 青岛文明网 满洲里文明网 博罗文明网