首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 未成年人

传递浓浓爱国情,四会市各学校开展一系列爱国主题教育活动

时间:2019-10-25 来源:四会文明网 责任编辑:欧展龙

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步弘扬爱国主义精神,激发广大师生的爱国情感,增强民族自豪感,连日来,四会市各学校开展了一系列爱国主题教育活动。下面一起来看看吧~ 

  同升国旗 同唱国歌 

  图片.png 

  玉城学校。图片来源:四会市教育局 

  为迎接国庆,加强对学生的爱国主义教育,进一步增强学生的民族自豪感和自信心,四会市各学校举行了“同升国旗 同唱国歌”活动。升旗仪式上,升旗手庄严肃穆地升起国旗,学生们举起右手向国旗敬礼,鲜艳的五星红旗在微风中飘扬,国歌萦绕着校园,学校师生们共同唱响对祖国的深情和自豪。 

  拼造型 我与国旗合个影 

  图片.png 

  清东小学。图片来源:四会市教育局 

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,向祖国献礼,四会市各学校师生特意拼出“70”及爱心等造型与国旗合影。 

  迎国庆歌咏活动 唱响爱国旋律 

  图片.png 

  “广附赤子心,歌咏颂华诞”庆国庆歌咏比赛。图片来源:四会市教育局 

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”为表达对祖国的热爱之情,9月30日,玉城学校组织了 “同唱爱国歌 共圆中国梦”国庆歌咏活动。 

  近日,为弘扬爱国主义精神,增强学生的爱国情感,苏东霖中学举办班际诵唱比赛。 

  为激发学校广大青年的爱国情、强国志、报国行,给师生们创造一个快乐、温馨、和谐的节日环境,9月29日下午,石狗学校举行了合唱比赛。 

  喜迎国庆,唱响爱国主义旋律,龙湾学校举办迎国庆歌咏比赛,师生们以歌唱的形式庆祝国庆,用歌声献上自己对祖国最真挚的祝福。 

  日前,四会市广附实验学校在该校音乐厅举行了“广附赤子心,歌咏颂华诞”庆国庆歌咏比赛,声声凯歌告白祖国母亲。 

  9月30日,会城中学各年级通过拉歌的形式,用一首首红歌,向祖国献礼,向先辈致敬!师生们挥动着手中的五星红旗,一起引吭高歌,为祖国加油,向祖国祝福。 

  爱国主题班会 弘扬爱国主义 

  图片.png 

  邓村学校各班开展“我和我的祖国”主题班会。图片来源:四会市教育局 

  清东小学各班开展了“我和我祖国”主题班队会,在班队会上,学生畅谈了祖国的变化,感受到了祖国的伟大。 

  大沙镇岗美小学各班举行爱国主题班会,对学生进行爱国主义思想教育。 

  石狗学校各班举办“同升国旗,同唱国歌”主题班会,对学生进行爱国主义教育,加深学生对祖国的感情。 

  邓村学校各班开展“我和我的祖国”主题班会,引导学生牢记历史、热爱祖国、立志成才。 

  主题手抄报、黑板报 描画浓浓爱国情  

  图片.png 

  东城中心小学中华人民共和国成立70周年的手抄报展览活动。图片来源:四会市教育局 

  东城中心小学举办了中华人民共和国成立70周年的手抄报展览活动,活动抒发了同学们对祖国母亲的热爱之情,充分展示了该校学生自强不息、立志成才、敢于担当、感恩报国的精神风貌。 

  玉城学校举办了“迎国庆书画作品展”,展出的手抄报等书画作品内容丰富、形式多样、风格迥异、思想健康,积极向上,以不同的视角表达了学生们对祖国的无比热爱和美好祝福。 

  冯云小学各班以庆国庆为主题,通过描画黑板报、制作手抄报等形式把教室布置得多姿多彩,呈现出一派爱国情调。 

  北大公学肇庆实验学校各班学生在老师的指导下,充分发挥自己的聪明才智,收集各种资料、图片、把自己对节日的期盼、安排、心情、体会记录下来,创作了一幅幅主题鲜明、活泼新颖、图文并茂的精美手抄报。(四会文明网 欧慧娟 综合) 

武隆文明网 开封文明网 重庆江北文明网 余姚文明网 曲阜文明网 博罗文明网 上海文明网 深圳文明网 黄山文明网 佛冈文明网