首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 幻灯片

四会颁发肇庆市首张乡村民宿经营备案证

时间:2019-09-19 来源:四会文明网 责任编辑:欧展龙

  9月3日,四会市文化广电旅游体育局有关负责人向江谷清心雅园山居颁发民宿经营证照,并授予编号为“四民宿001”的四会市首张“乡村民宿经营备案证”。 

  图片.png 

  今年6月,为规范民宿经营管理,促进全省乡村民宿发展,加快推进“全域旅游”,助力乡村振兴,我省出台了《广东省民宿管理暂行办法》,自2019年9月1日起施行。《办法》从经营规模、建筑设施、消防安全、卫生环境等方面对开办乡村民宿作了详细、明确的要求。 

  图片.png 

  清心雅园投资人表示:得到全市第一张备案证非常荣幸也很高兴,这个证是我们民宿实现更好更快发展必不可少的。民宿要想发展得更好更规范,离不开政府相关政策的指导和支持。《办法》等文件的出台,为民宿的发展提供了依据、明确了方向,推动民宿健康稳定发展。 

  据悉,清心雅园农业休闲生态园,由四会市江谷镇老泗塘村乡贤冼国勋打造,他投资1000多万元,耗时4年用心设计建设,如今已将其打造成为集特色乡村民宿、农业体验、乡村特色餐饮、亲子体验活动、运动娱乐为一体的休闲园区。

  除了民宿客房,游客还可以选择帐篷露营。餐饮方面既有本土特色自助餐厅也有影视咖啡厅、露天酒吧、烧烤区等,园内还有果园活动区、农业体验区,游客可以体验摘果摘菜、收割稻谷等活动。四会市文广旅体局有关负责人表示: 

  四会市文广旅体局积极贯彻《广东省民宿管理暂行办法》精神,争取在发展民宿上有新突破,希望通过发放肇庆市第一张的民宿备案证,激发社会各方面对民宿建设的热情,鼓励更多的社会资本投入,更多的有志旅游事业的人士参与民宿经营,进一步振兴四会市乡村旅游产业。(图文来源:四会文化广电旅游体育)

乳山文明网 肥西文明网 梧州文明网 西安文明网 济宁文明网 安宁文明网 榆林文明网 北京海淀文明网 湘潭文明网 天津东丽文明网