首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 幻灯片

四会市召开网络安全和信息化委员会第一次全体会议

时间:2019-09-26 来源:四会文明网 责任编辑:欧展龙

  9月12日上午,四会市召开市委网络安全和信息化委员会第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网信工作的重要论述,传达学习省委、肇庆市委网信委会第一次全体会议精神,审议了市委网信委工作规则、办公室细则以及2019年工作要点文件,研究部署四会市当前和今后一个时期的网信工作,推动新时代四会市网信工作迈上新台阶。 

  图片.png 

  会议现场(陈昭涛 摄) 

  市委书记黄建平,市委副书记、市长李伟忠,市领导严涛、陈绪华、夏巨德、张朝晖出席了会议。 

  会议指出,近年来,四会市网信工作扎实推进,取得实效。特别是市委网信办在今年机构改革挂牌成立后,主动担当作为,网信工作取得了较好的成绩。全市各级各部门要继续深入学习贯彻习近平总书记关于网信工作的重要论述和习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,进一步牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握新时代网信工作的政治方向,努力推动四会市网信工作迈上新台阶。

  会议要求,一要加大网络正面宣传力度。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚网民,大力发展积极向上的网络文化,围绕新中国成立70周年重要时间节点,聚焦粤港澳大湾区建设、“一核一轴一廊”构建、乡村振兴建设等中心工作,做好主题宣传、成就宣传、典型宣传等工作,传播四会好声音和正能量。二要筑牢网络意识形态安全“防火墙”。三要加强网络安全保障体系建设。四要以网络信息化助高质量发展,加快互联网与产业发展深度融合,加快信息网络基础设施建设,大力推进工业互联网、物联网建设,加快推进5G移动互联网规模部署,提高互联网互通能力。 

  会议强调,做好新时代网信工作责任重大,各级各部门必须要压实各级党委的网信工作责任,全面提升领导干部网信工作的综合能力,切实维护好四会市网络安全,为四会市全力构建“一核一轴一廊”发展新格局,努力建设肇庆产业强市重要增长极,为迎接新中国成立70周年提高坚强有力的网络安全保障,营造良好的宣传舆论氛围。(图文来源:四会发布) 

广州文明网 西安文明网 舟山文明网 张家港文明网 舟山文明网 开原文明网 山东文明网 江阴文明网 邳州文明网 温州文明网