首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 幻灯片

2019年肇庆“新时代好少年”揭晓 四会三名同学获表彰

时间:2019-11-04 来源: 责任编辑:欧展龙

  为更好地推广宣传先进典型,充分发挥引领示范作用,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,10月21日下午,由肇庆市文明办、肇庆市教育局、团市委、肇庆市妇联、肇庆市关工委主办的2019年肇庆“新时代好少年”推选发布会暨事迹宣讲活动在端州中学举行。 

  大会对30名荣获2019年肇庆“新时代好少年”称号的同学进行了表彰。这些先进典型品学兼优、事迹突出,从不同侧面展现了展现新时代好少年朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。 

  图片.png 

  大会为2019年肇庆“新时代好少年”代表颁奖。图片来源:肇庆文明网 

  图片.png 

  荣获2019年肇庆“新时代好少年”称号的同学合影。图片来源:肇庆文明网 

  活动现场,成绩优异、热心公益的陆苗,面对逆境、自立自强的雍俊江;孝顺父母、友爱同学的洪鹄等“新时代好少年”代表依次上台发言。他们的优秀事迹拨动了现场每位观众的心弦,荡漾起人们内心深处的感动涟漪。 

  图片.png 

  2019年肇庆“新时代好少年”洪鹄进行事迹宣讲。曾宪丽 摄 

  本次颁奖仪式,四会市有三名学生被命名为2019年肇庆“新时代好少年”。 

  吴 琳  女  四会市仓岗小学 

  洪 鹄  女  四会市玉城学校 

  罗惠馨  女  四会市东城中学 

  图片.png 

  吴琳、洪鹄、罗惠馨荣获2019年肇庆“新时代好少年”称号。曾宪丽 摄 

  吴 琳 

  图片.png 

  吴琳是四会市城中街道仓岗小学六年级2班班长,她是一名综合素质很强的好学生,深得老师和同学们的喜爱和信任。她认为:一个人好不算什么,别的同学在自己的帮助下取得了进步,她会更高兴。她的学习成绩优秀,在每学期的测评中,她的各科成绩都是优秀,并且在市、学校举办的各项比赛中多次获奖。2017年6月下旬,同学们正在紧张地复习迎接期末考试时,她突然感觉身体困乏,全身无力,手脚浮肿,经过广州儿童医院确诊她患了“系统性红斑狼疮”。吴琳不得不接受了休学进行治疗,但她丝毫没有把学习放下,她用永不服输的精神,硬生生把五年级的课程全都自学完。2018年6月回校参加期末考试,她仍然在检测中取得了优异的成绩,其坚强不屈的精神赢得了全校师生的称赞! 

  洪 鹄 

  图片.png 

  洪鹄,是玉城学校七年级(1)班一名学生,她是一位德、智、体全面发展的少先队员,是一名志存高远、勤奋学习、品德为先的新时代好少年。她把周总理的“为中华之崛起而读书”的宏伟志向作为自己的座右铭。她坚持每天和两名男同学一起护送一位身体残疾的同学上学和放学,由于她的细心,该同学从没因为行动不便而上学迟到,成绩也一直保持中等水平。她的义举得到家长、老师和同学们的一致好评,连续两季度被评为学校的“新时代好少年”。洪鹄担任学习小组长职务,她常说“自度度人,自利利他”,所以她喜欢将自己的课堂笔记和错题集分享给其他同学,常常给同学答疑解惑。她给自己立下了目标,她说:“学无止境”,她想做一个勤劳的小蜜蜂,学习每位同学身上的优点,努力完善自身,取长补短,做一个“集大成者”。 

  罗惠馨 

  图片.png 

  罗惠馨,女,东城中学七年级(1)班的学生,她在学校团结同学,乐于助人,关心班级,爱护公物;在学习上,成绩优异,态度端正;在班级工作中,能认真出色的完成老师交给的各项任务;积极参加各项比赛,获得多次奖项,并多次受到学校表彰。她是德、智、体、美、劳全面发展的新时代好少年。有一次她与平常一样走在放学的路上,忽然她发现地上有一张一百块。她看到钱后,她并没有马上捡起来,而是先向四周看,她后来把钱捡起来了,她并没有自己收入口袋中,而是站在原地,等失主足足站了一个小时,直到失主来了,才小心翼翼地把钱交给失主,当失主问她要什么回报时,她却说:“不用,这是我应该做的。”罗惠馨同学经常参加一些公益活动。在今年的三月份,她组织、带动全班同学参加绿道捡垃圾集体公益活动,使同学们都涌跃参与。她还经常到敬老院为孤寡老人献爱心。这就是她,一个乐观向上,乐于助人,懂得感恩,品学兼优的中学生。(肇庆市文明办、四会市文明办)

  2019年肇庆“新时代好少年”名单(30名) 

  杨雨晴  女  广东肇庆中学

  曹雅滢  女  肇庆市第四小学 

  樊幸儿  女  肇庆市第十五小学 

  梁伟琪  男  鼎湖区广利街道办事处中心小学 

  麦菊妃  女  肇庆市高要区第一小学 

  冼金婷  女  高要区白诸镇初级中学 

  吴 琳  女  四会市仓岗小学 

  洪 鹄  女  四会市玉城学校 

  陈咏瑶  女  广宁县南街镇城南学校 

  李泫彬  男  德庆县实验小学 

  张景雯  女  封开县江口镇中心小学 

  侯乐熙  女  封开县南丰镇中心小学(北区) 

  郭钰莹  女  怀集县城南中学 

  石镇阳  男  怀集县怀城镇中心小学 

  罗少宏  男  肇庆市高新区实验小学 

  陆 苗  女  广东肇庆中学 

  雍俊江  男  肇庆市第一中学 

  郭志源  女  肇庆市第六中学 

  夏诗霖  女  高要区第一中学 

  李 莹  女  鼎湖逸夫小学 

  陈思行  男  肇庆市第十三小学 

  刘付琳琳 女  肇庆新区实验学校 

  罗惠馨  女  四会市东城中学 

  覃伊萍  女  德庆县启智示范学校 

  姜子冬  男  肇庆市铁路学校 

  莫惠茹  女  封开县江口镇实验小学 

  侯心妍  女  封开南丰中心小学北校区 

  黎 婳  女  怀集县实验小学 

  富锦锋  男  德庆县马圩镇中心小学 

  罗昊盈  女  广宁中学 

六盘水文明网 浙江文明网 龙岩文明网 舟山文明网 安宁文明网 漳州文明网 焦作文明网 昌都文明网 湖南文明网 呼和浩特文明网